• 학교소개
  • 학교혁신
  • 학교소개
  • 학교장인사
  • 홈 > 학교소개 > 학교장인사
박성헌 교장선생님

우리 홈페이지를 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다.

우리 학교는 “바른 인성, 바른 행동”을 교훈으로140여명의 학생과 교직원들이 작지만 알찬 학교, 행복한 개군초를 가꾸며한 마음 한 뜻으로 꿈을 펼쳐가는 행복한 학교입니다.

새로움에 도전하며 꿈을 디자인하는 어린이!
사랑과 열정으로 비전과 감동을 주는 선생님!
참여와 소통으로 함께하는 학부모님!

우리 개군초등학교는 남과 다른 나를 찾아 창의성을 키우고, 배려와 나눔으로 함께 인성을 기르며, 기본을 다지고 실력을 향상하기 위해 다양한 교육활동을 전개하고 있습니다.

맞춤형 개별학습, 다양한 방과후교육, 돌봄교실, 두드림 교실, 공공성 독서교육, 원어민 강사를 활용한 영어교육의 활성화로 모두 함께 아름다운 품성을 키워가는 행복한 개군교육을 실천하겠습니다.

또한 텃밭 가꾸기, 숲 체험, 지역 생태 탐사 등 친자연주의 교육과 학생자치활동을 통한 공동체 의식을 기르며, 다양한 감성예술체험을 경험토록 하여 명품 전원학교로서 글로벌 시대에 부응하는 세계 속의 인재로 육성하겠습니다.

우리 학교 홈페이지는 학생, 학부모, 교직원과 지역사회 누구에게나 다양하고 유익한 정보 공유와 참여의 기회를 제공하여개군교육 발전을 모색해가는 열린 공간입니다. 아낌없는 성원과 적극적인 참여로 소통의 마당이 되기를 바랍니다.감사합니다.
2018. 3. 1.
개군초등학교장  박 정